材料(1人分)
- ベーコン
- 1/2枚
- むきえだまめ
- 30g
- たまねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 20g
- ごはん
- 茶碗1杯
- マーガリン
- 小さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ1強
- ケチャップ
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 卵
- 卵
- クレイジーソルト
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんじんをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターをひき、ベーコンを炒め、カリカリになってきたら1、えだまめを加えて炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、ごはんを加え、ソース、塩こしょう、ケチャップで味を整える。
-
- 4
- スクランブルエッグを作り、4の上にのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません