材料(1人分)
- パスタ
- 1/2束
- しめじ
- 1/4株
- えのき
- 1/3株
- 椎茸
- 2枚
- 豚ロース薄切り肉
- 100g
- 胡麻油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大匙1
- キムチの素
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 一かけ分
- 牛乳
- 60cc
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- パスタはたっぷりのお湯で袋の指示の時間湯がきます。しめじとえのきは石突を切り落としほぐします。えのきは半分に、椎茸細切りにします。豚肉は短冊切りにします。小松菜ばざく切りにします。
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- 2
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- 熱したフライパンに胡麻油を敷き、ニンニクと豚肉を入れ炒めます。豚肉に半ば火が通ったらキノコ類を加え炒めます。
キノコがしんなりしてきたら小松菜を加えます。
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- 3
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- マヨネーズ、キムチの素、牛乳を加えます。
写真撮ったり、もたもたしてると沸騰して蒸発ちゃいます↓(T▽T)
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- 4
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- パスタを投入して素早く混ぜ合わせ、醤油を加えて味を調えます。
おいしくなるコツ
パスタの量少な目で具だくさんで作ってます。一人前のパスタにも対応すると思います。
きっかけ
ある材料で作りました。