キノコ豚キムチパスタ レシピ・作り方

キノコ豚キムチパスタ
sundisk*
sundisk*
韓国チックなパスタです(´・ω・`)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりのお湯で袋の指示の時間湯がきます。しめじとえのきは石突を切り落としほぐします。えのきは半分に、椎茸細切りにします。豚肉は短冊切りにします。小松菜ばざく切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに胡麻油を敷き、ニンニクと豚肉を入れ炒めます。豚肉に半ば火が通ったらキノコ類を加え炒めます。
    キノコがしんなりしてきたら小松菜を加えます。
  3. 3 マヨネーズ、キムチの素、牛乳を加えます。
    写真撮ったり、もたもたしてると沸騰して蒸発ちゃいます↓(T▽T)
  4. 4 パスタを投入して素早く混ぜ合わせ、醤油を加えて味を調えます。

きっかけ

ある材料で作りました。

おいしくなるコツ

パスタの量少な目で具だくさんで作ってます。一人前のパスタにも対応すると思います。

  • レシピID:1710005437
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタしめじ
料理名
パスタ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 奇行子
    奇行子
    2012/09/19 09:38
    キノコ豚キムチパスタ
    緑が無かったのですが茄子追加で^^ 具沢山でとってもボリューミー!美味しく頂きました♥ ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る