キノコ豚キムチパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタはたっぷりのお湯で袋の指示の時間湯がきます。しめじとえのきは石突を切り落としほぐします。えのきは半分に、椎茸細切りにします。豚肉は短冊切りにします。小松菜ばざく切りにします。
-
2
熱したフライパンに胡麻油を敷き、ニンニクと豚肉を入れ炒めます。豚肉に半ば火が通ったらキノコ類を加え炒めます。
キノコがしんなりしてきたら小松菜を加えます。 -
3
マヨネーズ、キムチの素、牛乳を加えます。
写真撮ったり、もたもたしてると沸騰して蒸発ちゃいます↓(T▽T) - 4 パスタを投入して素早く混ぜ合わせ、醤油を加えて味を調えます。
きっかけ
ある材料で作りました。
おいしくなるコツ
パスタの量少な目で具だくさんで作ってます。一人前のパスタにも対応すると思います。
- レシピID:1710005437
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
奇行子2012/09/19 09:38緑が無かったのですが茄子追加で^^ 具沢山でとってもボリューミー!美味しく頂きました♥ ご馳走さまです♪