柿&りんごのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
オレンジカラーのフルーティなミルクゼリーです。

材料(2人分)

1/8個
林檎
1/8個
牛乳
140cc
アガー
小さじ2
砂糖
小さじ2
マーマレード(お好みで)
小さじ2

作り方

  1. 1
    柿と林檎は種と芯だけ取り除き皮も使用しました。適当な大きさにカットします。ミキサーにマーマレード以外の材料全てを入れて滑らかになるまで撹拌します。
  2. 2
    レンジ飲物温め機能で飲みごろ温度に温めます(鍋でも可)。型に流して冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3
    充分に冷えて固まったらマーマレードをトッピングします(省略可)。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする