柿&りんごのゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柿 1/8個
- 林檎 1/8個
- 牛乳 140cc
- アガー 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- マーマレード(お好みで) 小さじ2
作り方
- 1 柿と林檎は種と芯だけ取り除き皮も使用しました。適当な大きさにカットします。ミキサーにマーマレード以外の材料全てを入れて滑らかになるまで撹拌します。
- 2 レンジ飲物温め機能で飲みごろ温度に温めます(鍋でも可)。型に流して冷蔵庫で冷やし固めます。
- 3 充分に冷えて固まったらマーマレードをトッピングします(省略可)。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません