アプリで広告非表示を体験しよう

明太シソでさっぱり春菊豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
彩りも鮮やかな一皿です。
おもてなしにもいいかも(*´∀`*)♪

材料(4人分)

春菊豆腐の材料
春菊
1茎
豆腐(絹)
100g
牛乳
70cc
ダシ汁
130cc
パールアガー
小さじ4
少々
かけタレの材料
辛子明太バラコ
30g
青しそドレッシング
大さじ2
レモン汁
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊と豆腐を適当な大きさに切り、材料全てをミキサーでなめらかになるまで撹拌します。鍋で沸騰直前まで温めます。型に流し冷蔵庫で冷やし固めます。1710005196
  2. 2
    明太子、青しそドレッシング、レモン汁を混ぜ合わせます。
  3. 3
    冷えて固まった春菊豆腐に②のドレッシングをかけます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
春菊豆腐

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする