材料(4人分)
- 春菊豆腐の材料
- 春菊
- 1茎
- 豆腐(絹)
- 100g
- 牛乳
- 70cc
- ダシ汁
- 130cc
- パールアガー
- 小さじ4
- 塩
- 少々
- かけタレの材料
- 辛子明太バラコ
- 30g
- 青しそドレッシング
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 春菊と豆腐を適当な大きさに切り、材料全てをミキサーでなめらかになるまで撹拌します。鍋で沸騰直前まで温めます。型に流し冷蔵庫で冷やし固めます。1710005196
-
- 2
-
- 明太子、青しそドレッシング、レモン汁を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 冷えて固まった春菊豆腐に②のドレッシングをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おもてなしにもいいかも(*´∀`*)♪