材料(4人分)
- スパッゲティ
- 320g
- 玉ねぎ
- 1個
- ウインナーソーセージ
- 10本
- ピーマン
- 2個
- マッシュルーム缶
- 100g
- 人参
- 3分の1
- トマトピューレ
- 大匙8
- トマトケチャップ
- 大匙4
- サラダ油
- 大匙2
- 塩、こしょう
- 各適宜
- 好みで粉チーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- スパッゲティは塩を適宜いれ、たっぷりの熱湯で表示通りゆでザルにあげておきます。
-
- 2
- 人参は短冊切りにし、玉ねぎ縦半分に切り、ソーセージは斜め切り、ピーマンは種を取って、輪切りにします。マッシュルームの缶汁はきっておきます。
-
- 3
- 鍋にサラダ油大匙2を熱し、玉ねぎを炒めます。次に人参・ソーセージ・ピーマン・マッシュルームもの順に炒めます。
-
- 4
- ③に塩・こしょう各少々ふり、トマトピューレとトマトケチャップを入れ、味を調えます。
-
- 5
- ①でゆでたスパッゲティと④を混ぜ合わせます。 この時2人前づつ合わせると味がよくなじみます。最後にお好みで粉チーズをふりかけます。
きっかけ
お米がなくなったので、冷蔵庫にある材料でナポリタン作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません