材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 1/2カップ
- 餡団子
- 4個
- コンデンスミルク
- 小さじ1~
- 自家製ヨーグルトの材料
- 牛乳
- 500cc
- 砂糖
- 大さじ1
- ヨーグルト
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ヨーグルトに練乳を加えてかき混ぜます。
-
- 2
-
- お団子(餡かけ串団子を利用しました)を加えます。お好みで黄な粉をかけても美味しいです。
-
- 3
-
- ヨーグルトは市販のものでOKです。手作りなら40度くらいに温めた牛乳に砂糖とヨーグルトを加え保温器に入れて8時間ほど寝かします。1710005262
おいしくなるコツ
自家製ヨーグルトは長時間寝かせると酸味が増してしまいます。
忘れて酸っぱくなったヨーグルトに練乳を加えたらミルキーな甘さで美味しくなりました(*´∀`*)♪
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません