材料(1人分)
- 栗餡
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ1
- (黒豆)甘納豆
- 15粒くらい
作り方
-
- 1
-
- 栗餡は市販のものでOKです。手作りでも簡単。甘栗5個、栗の半量の牛乳、砂糖大さじ1位を合わせてミキサーで撹拌します。レンジで1分弱加熱してかき混ぜます。1710005125
-
- 2
-
- 栗餡に牛乳を加えてまぜ合わせ、クリーム状にします。
-
- 3
-
- 甘納豆は黒豆甘納豆を使用しました。粗く刻みます。小豆サイズの甘納豆ならそのままでもOKです。①のクリームに混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
パンに塗ったり、どら焼きの餡にすると美味しいですよ(*´∀`*)♪
きっかけ
ある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません