アプリで広告非表示を体験しよう

えびチリペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
豆板醤の量で辛さを調節してください。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ペンネ
60g
えび
4尾
ねぎ
30g
チンゲン菜
20g
ケチャップ
大さじ1.5
大さじ1
しょうが
適量
豆板醤
小さじ1/2
ごま油
少々
しょうゆ
少々
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは殻をむき、背ワタを取り、一口大に切る。
  2. 2
    ねぎはみじん切り、チンゲン菜はざく切りにする。
  3. 3
    シリコンスチーマーにペンネを入れ、水180cc、塩ひとつまみを入れ、600wのレンジで3分加熱。
  4. 4
    一旦取り出し、1と2を加えて、600wのレンジで3分再加熱。
  5. 5
    ケチャップ、酢、しょうゆ、しょうが、豆板醤を入れて、200wのレンジで3分加熱。
  6. 6
    ごま油をひと垂らし入れ、混ぜ合わせる。

きっかけ

思いつき。

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする