おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お弁当
大人のお弁当
その他のお弁当(大人用)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
えびチリペンネ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
tommeg1202
豆板醤の量で辛さを調節してください。
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
ペンネ
60g
えび
4尾
ねぎ
30g
チンゲン菜
20g
ケチャップ
大さじ1.5
酢
大さじ1
しょうが
適量
豆板醤
小さじ1/2
ごま油
少々
しょうゆ
少々
塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
えびは殻をむき、背ワタを取り、一口大に切る。
2
ねぎはみじん切り、チンゲン菜はざく切りにする。
3
シリコンスチーマーにペンネを入れ、水180cc、塩ひとつまみを入れ、600wのレンジで3分加熱。
4
一旦取り出し、1と2を加えて、600wのレンジで3分再加熱。
5
ケチャップ、酢、しょうゆ、しょうが、豆板醤を入れて、200wのレンジで3分加熱。
6
ごま油をひと垂らし入れ、混ぜ合わせる。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
思いつき。
公開日:2011/11/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
パスタ
このレシピを作ったユーザ
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他のお弁当(大人用)の人気ランキング
1
位
おばあちゃんが昔作ってた懐かしい~なすの辛子漬け
2
位
余った蕎麦の保存方法☆☆
3
位
☆きのこの和風パスタのお弁当☆
4
位
作り置きに♪お弁当に♪タッパー1つで作る塩焼きそば
5
位
お弁当に◎冷凍保存の小松菜の煮浸し
6
位
超簡単!お弁当に☆バターコーン
7
位
☆冷やしたぬきうどんのお弁当☆
8
位
★食中毒防止★お弁当用ハンバーグ
9
位
俺のそうめん弁当☆だしの素で手作りつゆ
10
位
白ご飯何杯でもイケちゃう!ピーマンとちりめんじゃこ
その他のお弁当(大人用)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする