アプリで広告非表示を体験しよう

マンゴーバナナの蕎麦ガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
面倒な手間を省いた簡単ガレットです。

材料(2人分)

そば粉
大さじ3
大さじ3
豆乳
大さじ3
少々
カスタードクリーム
大さじ3
バナナ
1/2切れ
マンゴー缶詰
数切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そば粉、水、豆乳、塩を混ぜ合わせてガレット生地を作ります。(2枚分です)
  2. 2
    フライパンに薄く油を敷き、①の生地を薄く丸く流します。表面が乾いたら裏返して反対側も軽く焼きます。
  3. 3
    皮の中央にカスタードクリームを乗せます。その上に輪切りにしたバナナとマンゴーをトッピングします。
  4. 4
    皮の端をを折り曲げてクリームが溶けて、果物に馴染むくらいまで軽く弱火で焼きます。

おいしくなるコツ

カスタードクリームはトースト用のスプレッドを使用しました。 色んなフルーツでバラエティを楽しんでね♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ガレット

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする