作り方
-
- 1
-
- そば粉、水、豆乳、塩を混ぜ合わせてガレット生地を作ります。(2枚分です)
-
- 2
-
- フライパンに薄く油を敷き、①の生地を薄く丸く流します。表面が乾いたら裏返して反対側も軽く焼きます。
-
- 3
-
- 皮の中央にカスタードクリームを乗せます。その上に輪切りにしたバナナとマンゴーをトッピングします。
-
- 4
-
- 皮の端をを折り曲げてクリームが溶けて、果物に馴染むくらいまで軽く弱火で焼きます。
おいしくなるコツ
カスタードクリームはトースト用のスプレッドを使用しました。
色んなフルーツでバラエティを楽しんでね♪
きっかけ
ある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません