材料(1人分)
- バニラアイス
- 100ml
- 柿
- 1/2個
- プレーンヨーグルト
- 100ml
- イチゴジャム(お好みで)
- 大さじ1~2杯
- ちんすこう(紅イモ味、パイン味)
- 各1枚
作り方
-
- 1
- 柿の皮むき、キューブ状の2cmにカットする。
ちんすこうを手で砕き、柿の大きさにまあまあそろえる。
-
- 2
- ふちの広いグラスやお好みの容器にアイスを盛り、柿、ヨーグルトと砕いたちんすこうをちらし、ジャムを横に添えて出来上がり。
-
- 3
- ちんすこうを使いましたがお好みのクッキー、ジャムでもOK~❤
きっかけ
のちんすこう食べながら紅葉の映像を見て沖縄にも紅葉あるのかな~って考えて、ひらめきました。(^^ゞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません