アプリで広告非表示を体験しよう

紅葉パフェ☆旬の柿&ちんすこう☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoloko
紅葉色にちなんだ沖縄名物のちんすこうと柿でとってもカラフルなパフェが出来ました~❤

材料(1人分)

バニラアイス
100ml
1/2個
プレーンヨーグルト
100ml
イチゴジャム(お好みで)
大さじ1~2杯
ちんすこう(紅イモ味、パイン味)
各1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿の皮むき、キューブ状の2cmにカットする。
    ちんすこうを手で砕き、柿の大きさにまあまあそろえる。
  2. 2
    ふちの広いグラスやお好みの容器にアイスを盛り、柿、ヨーグルトと砕いたちんすこうをちらし、ジャムを横に添えて出来上がり。
  3. 3
    ちんすこうを使いましたがお好みのクッキー、ジャムでもOK~❤

きっかけ

のちんすこう食べながら紅葉の映像を見て沖縄にも紅葉あるのかな~って考えて、ひらめきました。(^^ゞ

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
パフェ
関連キーワード
簡単 デザート パフェ
料理名
柿パフェ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする