冷凍かぼちゃde 簡単デザート☆トルテ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍かぼちゃ
- 150グラム
- りんご
- 半分
- 砂糖
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ2
- バター
- 10グラム
- 砂糖
- 小さじ2杯半
- 牛乳
- 25cc
- お好みのジャム
- 45グラム
- アルミカップ
- 4個
作り方
-
- 1
- 冷凍かぼちゃは自然解凍もしくはレンジで解凍をしておきます。緑の皮を切り落とし、ボールに入れ砂糖、室温に戻したバター、牛乳を入れて木ベラでよく混ぜクリーム状にします。
-
- 2
- りんごは薄くスライスして、砂糖小さじ2、レモン汁こさじ2を混ぜてマリネにして漬けておきます。
-
- 3
- アルミカップに1のかぼちゃを入れ、その上に漬けておいたりんごを均等に乗せます。(4等分にします)最後にお好みのジャムを乗せて、210度のオーブンで10分~12分焼いて完成。
おいしくなるコツ
上に乗せるジャムはお好みでどうぞ。私は洋ナシ&ぶどうにしました。
かぼちゃ、りんごは4人分のアルミカップに均等に分けてくださいネ。
きっかけ
冷凍かぼちゃが余っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません