冷凍かぼちゃde 簡単デザート☆トルテ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティーコスモス
冷凍かぼちゃが余っていたので、トルテを作ってみました。

材料(4人分)

冷凍かぼちゃ
150グラム
りんご
半分
砂糖
小さじ2
レモン汁
小さじ2
バター
10グラム
砂糖
小さじ2杯半
牛乳
25cc
お好みのジャム
45グラム
アルミカップ
4個

作り方

  1. 1
    冷凍かぼちゃは自然解凍もしくはレンジで解凍をしておきます。緑の皮を切り落とし、ボールに入れ砂糖、室温に戻したバター、牛乳を入れて木ベラでよく混ぜクリーム状にします。
  2. 2
    りんごは薄くスライスして、砂糖小さじ2、レモン汁こさじ2を混ぜてマリネにして漬けておきます。
  3. 3
    アルミカップに1のかぼちゃを入れ、その上に漬けておいたりんごを均等に乗せます。(4等分にします)最後にお好みのジャムを乗せて、210度のオーブンで10分~12分焼いて完成。

おいしくなるコツ

上に乗せるジャムはお好みでどうぞ。私は洋ナシ&ぶどうにしました。 かぼちゃ、りんごは4人分のアルミカップに均等に分けてくださいネ。

きっかけ

冷凍かぼちゃが余っていたので作ってみました。

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
簡単 スイーツ おやつ かぼちゃ
料理名
トルテ

このレシピを作ったユーザ

ティーコスモス こんにちは。 幼稚園児と小学生の2児の母です。子ども向けの簡単料理が多いですが、『つくったよレポート』をお待ちしています。 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする