過食予防しなきゃ~と思ったら…林檎豆乳ジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
林檎は適当な大きさに切ります。材料全てをミキサーに入れてなめらかになるよう撹拌します。
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2
グラスに注いでどうぞ♪
ミキシングでふわふわと泡だってかわいいドリンクです♪ - 3 リンゴは加熱するとペクチンが活性化し体内での吸収もよくなるそうなので、ジャムを今回甘味料として使用しました。使用するジャムの甘さとお好み次第で量は調整して下さいね♪
きっかけ
小腹がすいたので作りました。
おいしくなるコツ
りんごジャムに含まれる食物繊維ペクチンは水分を含んで満腹感を与えてくれるので過食を抑えてくれるそうです。余分な糖質の吸収抑制効果があるらしい豆乳は腹もちもよく、林檎ペクチンの満腹効果プラスで食事前に飲めば食べ過ぎ予防できそうです♪
- レシピID:1710004639
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- シェーク・ミックスジュース
- 料理名
- ミックスジュース
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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3 件
つくったよレポート(3件)
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メグ03192013/02/26 17:30りんごがいっぱいあったので作りました。飲みやすく美味しかったです。ごちそうさまでした(^-^)/
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yantasan2013/02/16 13:03食欲旺盛が秋だけでないのが悩みの種ね~(笑)おいしくいただきました♥過食予防しなきゃね~ごちそうさまでした
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tonokohimeko2013/02/16 11:28栄養満点!りんごのシャリシャリ感も最高に美味しいですね^o^子供もゴクゴク飲んでました〜〜(^^)
優しい甘さで子供も喜んで飲んでくれると思います。林檎の季節♪積極的に林檎を食べて医者いらずに❤