南瓜のガリガリんとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
南瓜を使ったガリガリの硬~いかりんとうです。
ノンフライで豆腐使用だからとってもヘルシー♪

材料(1人分)

南瓜
80g
絹ごし豆腐
40g
だんご粉
60g
小麦粉
50g
砂糖
大さじ3~4
シナモン
小さじ1

作り方

  1. 1
    南瓜を適当な大きさに切ってレンジ野菜加熱キーで柔らかく加熱します。(皮ごと使用しました。)
  2. 2
    マッシャーかブレンダーでつぶします。豆腐、団子粉、小麦粉、砂糖、シナモンも加えてまぜ合わせます。
  3. 3
    ビニール袋に入れるかラップに挟んで麺棒で4mm厚さくらいに平に伸ばします。
  4. 4
    袋を切り開いて1cm幅に切ります。空気熱の通りをよくするためにねじります。
  5. 5
    220度に予熱したオーブンで20分焼きます。出来上がり♪
    甘さ控えめです。お好みでシナモンシュガーなど振り掛けてもいいと思います。

おいしくなるコツ

甘さ控えめの硬~いかりんとうが大好きなので、私的には大成功です。 でも歯の弱い人にはお勧めできません…(^^ゞ ちょっとグリッシーニっぽいです。 南瓜の水分には個差があるので、耳たぶより固めくらいになるように小麦粉の量を調整して下さいね。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子かりんとう
料理名
かりんとう

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする