材料(1人分)
- 干し芋
- 4本
- バター
- 小さじ1
- シナモンシュガー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 干し芋を一口サイズに切ります。熱したフライパンにバターを落とし、干し芋を転がしながら好みの焼き加減になるまで焼きます。
-
- 2
-
- シナモンシュガー(シナモン+砂糖)を振り掛けてまぶします。たっぷりかけると美味しいです(*´∀`*)♪
おいしくなるコツ
干し芋はあまりしっかり焼きすぎると固くなります。途中で味見して好みの固さを見つけてくださいね。ついつい味見し過ぎちゃうのをセーブするのが大変ですが( *´艸`)♪
きっかけ
おやつに食べました。
食べ過ぎにご用心( *´艸`)♪