チーズ胡麻カツおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
胡麻のとんかつとチーズ入りのスタミナおにぎりです。

材料(1人分)

ご飯
茶碗軽く1杯
拍子切りチーズ
2本
胡麻カツ
1切れ
胡麻カツの材料
とんかつ用肉
1枚
炒り胡麻(黒と白ミックス)
大さじ6
塩コショウ
適宜
小麦
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    胡麻カツを作ります。塩コショウしたとんかつ用肉を水溶き小麦粉に浸けます。胡麻をまんべんなくまぶします。熱したフライパンで両面をカリッといい焼き色がつくまで焼きます。
  2. 2
    ラップを広げてご飯を長方形に広げます。一切れ分の胡麻カツとチーズを乗せます。
  3. 3
    ラップごと持ち上げてくるくるっと巻きます。キャンディラップ状に両端をきゅきゅっと絞ります。手で押さえるようにしながら形を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

胡麻カツは1710004485を参照してください。 夕食などで胡麻カツを作って一切れだけ死守しておけば、 翌日のおにぎりの具材にできて二倍楽しめます♪

きっかけ

組み合わせたら美味しいかなと思って作りました。

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする