材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗軽く1杯
- 拍子切りチーズ
- 2本
- 胡麻カツ
- 1切れ
- 胡麻カツの材料
- とんかつ用肉
- 1枚
- 炒り胡麻(黒と白ミックス)
- 大さじ6
- 塩コショウ
- 適宜
- 小麦
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- 胡麻カツを作ります。塩コショウしたとんかつ用肉を水溶き小麦粉に浸けます。胡麻をまんべんなくまぶします。熱したフライパンで両面をカリッといい焼き色がつくまで焼きます。
-
- 2
-
- ラップを広げてご飯を長方形に広げます。一切れ分の胡麻カツとチーズを乗せます。
-
- 3
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- ラップごと持ち上げてくるくるっと巻きます。キャンディラップ状に両端をきゅきゅっと絞ります。手で押さえるようにしながら形を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
胡麻カツは1710004485を参照してください。
夕食などで胡麻カツを作って一切れだけ死守しておけば、
翌日のおにぎりの具材にできて二倍楽しめます♪
きっかけ
組み合わせたら美味しいかなと思って作りました。
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