材料(1人分)
- 冷ご飯
- 大さじ2くらい
- 炒り胡麻
- 小さじ1/2
- 塩
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ご飯に胡麻を混ぜ合わせます。干しエビやわかめなどでもいいと思います。今回は炒り胡麻と自家製ふりかけ(1710004322)を使用しました。
-
- 2
-
- ラップに挟んで麺棒で薄く延ばします。1mm以下にするくらいの気持ちでなるだけ薄く延ばした方がパリパリに仕上がります。
-
- 3
-
- 片面のラップをはがし、レンジ(800W)で1分加熱します。裏返して更に1分レンジ加熱します。
-
- 4
-
- パリパリになったら、手で好みの大きさに割ります。使用する具材次第で味が物足りないようなら、塩や胡椒などを振り掛けて下さいね♪
おいしくなるコツ
薄くうす~く伸ばすのがコツです。
レンジの個性もあるので時間は様子を見ながら調整して下さいね。
きっかけ
おやつに作りました。