インスタント麺でパスタ(ナスとウィンナー入り) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 一本のナスは横半分で縦半分にきり、別にします。残りのナスを横半分に切り、厚さ3mmのななめにスライスしますウィンナーは2本を別にし残りを横半分に切ってから薄くななめスライスします。
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- 2
- 飾り用の2本のウィンナーと大き目に切ったナスを軽く塩、コショウとガーリックパウダーした後、少量の油でフライパンで美味しそうな焼き色が付くまで焼きます。暖かいところに保存します。
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- 3
- 次に残りのウィンナーを油がじゅわ~と出る迄いため、なすを入れ、柔らかくなるまで炒めます。ウィンナーの種類によって油の出方が微妙に違いますから、足りないようでしたら足して下さい。
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- 4
- ②を炒めてる間になべにお湯を沸かし、沸騰したらインスタント麺をいれます。橋でかきまぜ、ある程度麺がバラバラになり始めたら火を止め、ふたし2~3分蒸らします。
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- 5
- ②のナスが柔らかくなったらミートソースを加え、温めます。味を塩、コショウ、オレガノで調え、③で蒸らした麺の水をちゃんと切ってから大皿に盛り、ソースをかけます。
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- 6
- 飾り用のナスとウィンナーを添えて出来上がり。召し上がる時はソースが絡むように混ぜてから小分けしてくださいね!(^^)
きっかけ
すぐ出来るインスタント麺使用のパスタです。
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