材料(1人分)
- 紅茶(ティーバック)
- 1個
- 牛乳
- カップ1/2
- フェンネル
- 小さじ1/3
- アニスシード
- 小さじ1/5
- バニラエッセンス
- 3滴
- シナモンパウダー
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 紅茶をカップ1/2のお湯で作り蒸らします。お好みの濃さになりましたらバッグを取り除いて、暑い牛乳を注ぎます。
-
- 2
- ① に残りの材料を入れ、混ぜます。(ここで気になる方は茶こしでこして下さいね。種は底に沈みますから気にしない型はそのままでOK)
出来上がり!
きっかけ
スパイシーなチャイが飲みたくて作りました。