メロン浅漬けの胡麻汚し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
メロンの皮を利用した節約レシピです。ジューシーで優しいメロンの甘さと香り高い胡麻の風味がマッチして美味しいです。

材料(1人分)

メロン浅漬け
30gくらい
すり胡麻
小さじ1
醤油
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    メロンの浅漬けは市販でも手作りでもOKです。手作りならメロンの外皮に近い青くて硬い部分を外皮を剥いて拍子切りにします。ビニール袋に入れ、塩を振って30分以上寝かせておきます。
  2. 2
    今回は数日前に漬けたものを利用しました。塩少なめですがしっとり仕上がっています。
  3. 3
    胡麻と醤油を加えてまぜ合わせます。汁も甘くて美味しいのでお好みで加えて下さい。

おいしくなるコツ

メロンの即席浅漬けは1710003864を参照してください。 塩少なめの甘めの仕上がりで汁まで美味しいです。

きっかけ

メロンの皮の浅漬けを作ったので利用してみました。

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
メロン
料理名
メロン漬物胡麻汚し

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする