材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 黒糖ジンジャーペースト
- 大さじ1
- 黒糖ジンジャーペーストの材料
- 生姜
- 50g
- 黒砂糖
- 50g
- 水
- 50cc
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 黒糖ジャムを用意します。
生姜をおろします。皮ごとおろした方が辛味も栄養も高くなります。生姜、黒糖、水を鍋でまったり水分が飛ぶまで弱火で煮詰めます。レモン汁を混ぜて出来上がり。
-
- 2
-
- 食パンを食べやすいように4等分に切ります(省略可)。お好みでトーストするとかりっとさくっとして美味しいです。
-
- 3
-
- ①で用意した黒糖生姜ジャムをぬります。けっこう辛みが強いのでお好みで量を加減してくださいね。生姜好きなら…クセになる辛さです ( *´艸`)♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません