材料(1人分)
- ヨーグルト
- 1/2カップ
- バナナ
- 1/2本
- ゴーヤチップス
- ひとつかみ
- 砂糖(お好みで)
- 小さじ1
- レモン汁(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- バナナを食べやすいように一口サイズに切ります。
-
- 2
- ヨーグルトを器に注ぎます。お好みで砂糖を加え混ぜてください。(バナナの甘みだけでも十分なので私はプレーンで食べました)
-
- 3
- ヨーグルトの上にバナナを乗せます。ゴーヤチップスを手で少し砕きながら振り掛けます。レモン汁を少々ふりかけるとバナナの甘みが引き立つのとビタミンC補給になります。お好みで。
-
- 4
-
- ヨーグルトは市販のものでOKです。手作りなら40度くらいに温めた牛乳500ccに砂糖大さじ1とヨーグルト大さじ2を加え保温器に入れて8時間ほど寝かします。1710005262
おいしくなるコツ
かりかり食感を楽しむために、ゴーヤチップスは食べる直前、もしくは食べながら加えたほうがいいと思います。
きっかけ
朝食に食べました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません