材料(1人分)
- ミニポテトグラタン
- 2個
- 海藻ビードロ
- 一つかみ
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 凍ったままのミニポテトグラタンにマヨネーズをちょんと乗せます。海藻ビードロが無味なため、味付けとトッピングした時の滑り止め目的です。
-
- 2
-
- 海藻ビードロは水でよく洗って水切りしておきます。適当な大きさにカットして①の上にこんもりトッピングします。焼くと縮むので多めがいいと思います。
-
- 3
-
- オーブントースターで10~15分焼きます。使用するポテトグラタンの箱の指示通りの時間焼いてください。
おいしくなるコツ
ポテトグラタンは冷凍食品使用です。楽天市場ではどさんこ旬情報さんで販売しています。ほっこりポテトの上にクリーミーポテトがこんもり乗っていて美味しいです。海藻ビードロは生で食べるとしゃきしゃき、煮ると柔らかところてんみたいで面白い食材です。
きっかけ
海藻ビードロの使い方研究中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません