アプリで広告非表示を体験しよう

鰻椎茸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ウナギの旨味が椎茸に入り込んでおいしいです。あっという間にできるスピードお助けメニューなので酒の肴にお勧め♪

材料(1人分)

1切れ
椎茸(大)
1枚
粉山椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は根っこの固いところだけ切り落とし、軸ごと細切りにします。ウナギも大きさを合わせて細切りにします。
  2. 2
    まとめてボウルに入れ、レンジで30秒ほど加熱します。余熱でも火が通ります。加熱しすぎると縮んでしまうので温めるくらいの気持ちでいいです。
  3. 3
    器に盛ってお好みで粉山椒をふりかけてどうぞ♪

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
うなぎ
料理名
鰻と椎茸の和え物

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする