材料(3人分)
- 鰹節 粉末
- 大さじ1
- 青梗菜
- 1株
- 揚げ魚(白身魚)
- 3切れ
- 味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 白身魚(タラ、スズキなど)の切り身に天ぷら粉を薄くまぶして油でからりと揚げます。前日に多めに揚げた残り物を利用すると便利です。
-
- 2
- 鍋に水と粉末かつお節を入れて火にかけます。青梗菜は根っこ側に縦に十字に切り目を入れた後、横に4等分に切ります。お湯が沸いたら鍋に入れます。
-
- 3
- 揚げ魚を鍋に入れ、味噌を溶かして火を止めます。
おいしくなるコツ
お野菜は冷蔵庫にある残り野菜なんでもOKです。
きっかけ
夕食に食べました。
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