アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ魚のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
揚げた魚の旨味がお味噌汁に染み出ておいしいです。

材料(3人分)

鰹節 粉末
大さじ1
青梗菜
1株
揚げ魚(白身魚)
3切れ
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白身魚(タラ、スズキなど)の切り身に天ぷら粉を薄くまぶして油でからりと揚げます。前日に多めに揚げた残り物を利用すると便利です。
  2. 2
    鍋に水と粉末かつお節を入れて火にかけます。青梗菜は根っこ側に縦に十字に切り目を入れた後、横に4等分に切ります。お湯が沸いたら鍋に入れます。
  3. 3
    揚げ魚を鍋に入れ、味噌を溶かして火を止めます。

おいしくなるコツ

お野菜は冷蔵庫にある残り野菜なんでもOKです。

きっかけ

夕食に食べました。

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする