レンジで簡単に作る。枇杷コンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
少ない量でも簡単にできる枇杷のコンポートです。冷やして、そのまま、ヨーグルトに入れて、ケーキに…。色々使えて便利です。汁まで美味しいよ♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

枇杷
2個
白ワイン
大さじ1
レモン汁
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ビニール袋にワイン、レモン汁、砂糖を入れます。ワインがない場合は水でもOKです。
    偶然ハート型になったので幸せのおすそ分け ( *´艸`)♪
  2. 2
    枇杷の皮を剥き、種と薄皮を取り除きます4等分くらいにカットして袋に入れます。枇杷は酸化して黒くなりやすいので、切りながらどんどん袋に入れてシロップにつけた方がいいです。
  3. 3
    袋の口は縛らずにくるくるっとひねるくらいにしてレンジ500Wで2分加熱します。袋のままシロップが浸透するようにそのまま冷まします。

きっかけ

枇杷があったので作りました。

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
枇杷コンポート

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 2 件)

2013/07/21 22:28
旦那が絶賛!! 来年もリピします。 ありがとうございました
taku9741
きゃ~♡絶賛だなんて嬉しすぎるお言葉にテンション上がりMAXですっ!私も枇杷大好きなの♡来年の枇杷の季節が待ち遠しいね~❤美味しく作ってくれて本当にありがと~♡
2013/05/17 22:39
少ない量ならレンジで手軽につくれますね。 美味しそう!食べるの楽しみです
ちぃちどん
きゃぁ~(≧▼≦)ちぃちどんさん、レポめっちゃ嬉しいですぅ❤ ぷりっと美味しそうな仕上がり!素敵レポに大感激です! レポ本当にありがとね~ヽ(*´∀`)ノ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする