レンジで簡単に作る。枇杷コンポート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 枇杷 2個
- 白ワイン 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
ビニール袋にワイン、レモン汁、砂糖を入れます。ワインがない場合は水でもOKです。
偶然ハート型になったので幸せのおすそ分け ( *´艸`)♪ - 2 枇杷の皮を剥き、種と薄皮を取り除きます4等分くらいにカットして袋に入れます。枇杷は酸化して黒くなりやすいので、切りながらどんどん袋に入れてシロップにつけた方がいいです。
- 3 袋の口は縛らずにくるくるっとひねるくらいにしてレンジ500Wで2分加熱します。袋のままシロップが浸透するようにそのまま冷まします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- 枇杷コンポート
レポートを送る
2 件