梅干じゃないよ。うずらの卵おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗軽く1杯
- うずら卵
- 1個
- 梅干漬け汁
- 小さじ1
- 梅干果肉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ウズラは3~5分茹でて殻を剥きます。梅干の漬け汁と一緒に袋に入れて1~2日冷蔵庫で寝かして梅味玉を作っておきます。
-
- 2
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- ご飯の中央に①の梅味玉と梅干果肉を一緒に入れておにぎり結びに握ります。
おいしくなるコツ
梅干の酸味でウズラが腐りにくくなるので暑い夏のお弁当にもいいと思います。
ラップの巻き方はりつなるママさんのレシピID1320001025です。食べやすくてお勧め♪
きっかけ
梅味玉を作ったのでお握りにしてみました。
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