梅干じゃないよ。うずらの卵おにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
お握りの中から梅干♪と思ったら卵だったぁ(≧▼≦)ちょっぴり嬉しいサプライズのお握りです。

材料(1人分)

ご飯
茶碗軽く1杯
うずら卵
1個
梅干漬け汁
小さじ1
梅干果肉
少々

作り方

  1. 1
    ウズラは3~5分茹でて殻を剥きます。梅干の漬け汁と一緒に袋に入れて1~2日冷蔵庫で寝かして梅味玉を作っておきます。
  2. 2
    ご飯の中央に①の梅味玉と梅干果肉を一緒に入れておにぎり結びに握ります。

おいしくなるコツ

梅干の酸味でウズラが腐りにくくなるので暑い夏のお弁当にもいいと思います。 ラップの巻き方はりつなるママさんのレシピID1320001025です。食べやすくてお勧め♪

きっかけ

梅味玉を作ったのでお握りにしてみました。

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする