作り方
-
- 1
- 野菜を5~6cmの細切りに揃えましょう。おいしくいただけます。
-
- 2
- 中華鍋またはフライパンを熱し油を多めをひき、
豚肉とにんじんを入れ塩こしょうをしましょう。
炒まりにくい野菜から順番に入れましょう。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら
中華だしを加え混ぜ合わせ、
鍋がら出しておく。
-
- 4
- 麺を多めの油で炒めカリカリの部分を作りましょう。
いじらず我慢です。
-
- 5
- 先ほどの野菜を鍋に入れ、
*ここでニラを入れます。
黒くなりにくいです。
オイスターソース・醤油を入れ混ぜ合わせ、ゴマ油をかけ完成です。
おいしくなるコツ
最後にごま油ではなく、らー油をたっぷりかけてもおいしくいただけます。
野菜は上記のものではなく余った野菜で十分です。
きっかけ
お店で食べたのが忘れられず・・・・
野菜たっぷりうまみたっぷり!!!