材料(2人分)
- ベリーニ
- 100cc
- リンゴジュース
- 100cc
- アガー
- 小さじ2
- りんごジャム
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ベリーニとリンゴジュースを合わせ、アガーを加えてよくかき混ぜます。
-
- 2
-
- レンジで1分半ほど加熱してかき混ぜ、器に注ぎます。冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 3
-
- 甘くないです。お好みでリンゴジャムなどをトッピングしてどうぞ♪
おいしくなるコツ
ワインのほろ苦い甘さの大人のゼリーです。カクテルグラスで作ればもっと素敵!
きっかけ
暑かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっぴり泡立ち。淡い桃色がきれいな大人のゼリーです。