アプリで広告非表示を体験しよう

淡く燃ゆ…大人の桃ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
微炭酸の桃のワインをゼリーにしました。
ちょっぴり泡立ち。淡い桃色がきれいな大人のゼリーです。

材料(2人分)

ベリーニ
100cc
リンゴジュース
100cc
アガー
小さじ2
りんごジャム
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベリーニとリンゴジュースを合わせ、アガーを加えてよくかき混ぜます。
  2. 2
    レンジで1分半ほど加熱してかき混ぜ、器に注ぎます。冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3
    甘くないです。お好みでリンゴジャムなどをトッピングしてどうぞ♪

おいしくなるコツ

ワインのほろ苦い甘さの大人のゼリーです。カクテルグラスで作ればもっと素敵!

きっかけ

暑かったので作りました。

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする