アプリで広告非表示を体験しよう

味噌漬けうずら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
一口で食べれる味付け卵です。1個から漬けることができます。一口に旨味ぎゅぎゅぅっ❤鶏卵で作るよりおいし~!

材料(1人分)

鶉の卵
1個
味噌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウズラの卵と水を鍋に入れて火にかけます。沸騰したら3分ほどど茹でます。殻を剥きます。
  2. 2
    ラップに味噌とウズラを乗せ、ウズラを包むように茶巾にします。そのまま冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3
    1~2日置くといい味がしみ込みます。
  4. 4
    色の比較です。下の画像は漬ける前。
  5. 5
    半日でかなり味は入っています。やや薄めの茶色に色づきました。
  6. 6
    一日半置きました。いい感じでで色づいてます。きれいに色づくと嬉しくなっちゃいますね ( *´艸`)♪

おいしくなるコツ

お味噌のいい味がしみ込んでおいしいです。 お弁当にもいいけど個人的には酒の肴にお勧めです。 小さなバディにしっかり染込んだ味噌味の一口が焼酎によく合います(*^m^*)

きっかけ

お弁当用のウズラの卵が残ったので漬けてみました。

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
味付うずら卵

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする