卵とミルク無し!オレンジチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ
- 50g
- 生クリーム
- 50g
- 砂糖
- 大さじ5
- 薄力粉
- 大さじ5
- ベーキングパウダー
- 大さじ1/2
- オレンジジュース
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 準備☆オーブンは180℃に熱しておきます。☆型にマーガリン塗ってから粉をまぶしておきます。
-
- 2
- ボウルに材料を全部入れ、よく混ぜてから型に流します。
50分ぐらい焼きます。(様子を見て下さいね!)ケーキの真ん中をくしでさし、何もついてこなければOK です!
-
- 3
- 冷めてから型から外します。
きっかけ
卵とミルク無しだからカロリーダウンかも…で作っちゃいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません