材料(4人分)
- クリームチーズ
- 100g
- 生クリーム
- 100g
- 砂糖
- 大さじ8
- プレーンビスケット
- 50g
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ビスケットを細かくつぶします。粒残ってても大丈夫です。
-
- 2
- 残りの材料はボウルにいれ、お砂糖が溶けるまで混ぜます。①も加えてから器に流し、冷蔵庫に冷やします。
-
- 3
- 写真のように大きい器にど~んと出して良いですし、おしゃれにココットやグラスに分けて出しても良いです。
おいしくなるコツ
召し上がる時はフルーツソースかけた方がもっとレアチーズっぽくなります。
きっかけ
簡単、こってりで甘~いレアチーズ味デザートです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません