ダイエッターのためのチーズおからケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おから
- 50g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 粉ミルク
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 粗挽きこしょう
- 少々
- ベビーチーズ
- 2個
作り方
-
- 1
-
- チーズは型に合わせて半分に切ります。
チーズ以外の材料をぐるっと混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 型に生地をスプーン1杯分くらい入れ、チーズの乗せます。更に上から生地をかぶせます。
-
- 3
-
- ふんわりとラップをしてレンジ(500W)で2分半加熱します。
おいしくなるコツ
お弁当用のミニカップに4個分です。
オカラなのでお茶など水分を取りながらゆっくり食べてくださいね。
チーズのコク旨と胃の中で膨れるおからで心もお腹も大満足しますよ♪
きっかけ
朝食に食べました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジであっという間にできちゃいます。