材料(1人分)
- おから
- 50g
- 粒マスタード
- 小さじ1強
- 蜂蜜
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に材料を全て入れる。手でよく揉んで均一になるように混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 麺棒でなるだけ薄く延ばす。1mm以下が目標です。
-
- 3
-
- 袋を切り開く。底を切ってから、上側を切るとやりやすいです。
-
- 4
-
- レンジ(600W)で2分半加熱する。
-
- 5
-
- 全体的に表面が乾燥して扱いやすくなったら、キッチンハサミで好みの大きさに切る。その時、裏返して置く。(下側が湿気っているため)
-
- 6
-
- レンジ(600W)で更に1分加熱する。一度取り出し、加熱ムラを防ぐために場所を変えたり、裏表を変える。追加で30秒から1分パリパリになるまで加熱する。
おいしくなるコツ
後半あっという間に焦げるので目を離さないでね。
自分用なら、ハサミで切らなくても手でばりばり割っちゃってもOKです(*´∀`*)♪
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハニーマスタード、美味しいよ(*´∀`*)♪