やわやわ❤豆腐で白玉だんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おみな8402
豆腐が入っているので固くならないよ。上にかけるたれは、黒蜜や黄粉などおすきなものを。

材料(2~人分)

白玉粉
100g
絹とうふ
100g
メープルシロップ、黒蜜(お好きな物)
適量

作り方

  1. 1
    豆腐と白玉粉をよく混ぜこねる。水分が足りない場合は、水で調節して、耳たぶぐらいになるまでこねる。
  2. 2
    団子を一口大に切り分けて、丸めて、平たく押して真中をくぼませる。
  3. 3
    鍋に湯を沸かして団子を入れて上に浮いてきたら、さらに2分くらい茹でる。
  4. 4
    氷水に取り、器に盛ってお好きなたれをかけて出来上がり。

きっかけ

ヘルシーに豆腐を入れました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
だんご白玉団子
関連キーワード
豆腐 白玉粉 和風 団子
料理名
白玉だんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする