マスタードdeごろんごろんポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 大1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ソーセージ
- 2本
- ベビーチーズ
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋の皮を剥いて2cm角くらいに切る。玉ねぎは粗くみじん切りにする。まとめてボウルに入れ、軽くラップしてレンジで2分ほど加熱する。
-
- 2
-
- ソーセージを輪切りにし、①に加えてレンジで更に30秒~1分ほど加熱する。じゃが芋にすっと箸が通るくらいになっていればOKです。
-
- 3
-
- 粗熱が冷めたら、角切りにしたチーズ、マヨネーズ、粒マスタードを加え混ぜ合わせる。胡椒で味を調える。冷蔵庫で冷やして食べてもいいけど、温かいうちも美味しいですよ。