アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★みぞれ豆腐味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
euko
シピID:1710002463 離乳食★甘くて鮮やかみぞれ(大根人参すりおろし)のアレンジです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

味噌
小1/2くらい
50cc
レシピID:1710002463
離乳食★甘くて鮮やかみぞれ
大1
豆腐
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌、水、みぞれを器に入れレンジで温めてよく混ぜます。
  2. 2
    豆腐の上に1の味噌汁をかけます。

きっかけ

野菜キューブの活用に。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 大根 人参 豆腐
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

euko 仕事が忙しくスタンプで承認させて頂いています。 つくれぽいつも嬉しく拝見させて頂いています、ありがとうございます^^ 大雑把なのでいつもは目分量で作ることが多いわたくし;; 常日頃、簡単でおいしいものをつくりたいと思っています。 料理らしい料理はなかなか載せれませんが、レパートリーを増やせるように頑張ります!

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/14 12:10
7ヶ月の娘が気に入っています!ありがとうございます(*^^*)
a0890aaaaa
わぁ!娘さんに気に入って頂けてとっても嬉しいです^^* 大根の美味しい季節がくるので沢山みぞれ食べて下さいね♪ レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする