豆腐とブロッコリースプラウトの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- パックの半分
- ブロッコリースプラウト
- ひとつまみ
- だし入味噌
- 大さじ3くらい
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は角切り。ブロッコリースプラウトは根と汚れをよくとってから4つくらいに
-
- 2
-
- お椀x人数分の水を入れ、中火でお湯を沸かして味噌を溶きます。
-
- 3
-
- 味噌が完全に溶けたら豆腐を入れます。
-
- 4
-
- 沸騰寸前にブロッコリースプラウトを入れたら火を止めて、軽く混ぜてからお椀に盛ります。
おいしくなるコツ
味噌は最初少なめに入れて、味を見て追加調整してください。
きっかけ
ブロッコリースプラウトの調理法の模索
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません