アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とブロッコリースプラウトの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
ブロッコリースプラウトは味がほとんどないので、ネギを使うよりさっぱりした味噌汁になります。

材料(2人分)

豆腐
パックの半分
ブロッコリースプラウト
ひとつまみ
だし入味噌
大さじ3くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は角切り。ブロッコリースプラウトは根と汚れをよくとってから4つくらいに
  2. 2
    お椀x人数分の水を入れ、中火でお湯を沸かして味噌を溶きます。
  3. 3
    味噌が完全に溶けたら豆腐を入れます。
  4. 4
    沸騰寸前にブロッコリースプラウトを入れたら火を止めて、軽く混ぜてからお椀に盛ります。

おいしくなるコツ

味噌は最初少なめに入れて、味を見て追加調整してください。

きっかけ

ブロッコリースプラウトの調理法の模索

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする