ブロッコリースプラウトとベーコンのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
ケイジャンシーズニングを使うと味に深みが出ます。あると便利な調味料かも。

材料(1人分)

ブロッコリースプラウト
少々
牛乳
お椀一杯くらい
ベーコン
30グラムくらい
ニンニク
1カラケ
スープの素(ブイヨン、味覇でも可)
少々
塩胡椒
少々
ケイジャンシーズニング
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリースプラウトは根の部分と汚れを取り除いてから2・3センチくらいに。ニンニクはみじん切り。ベーコンは小さめに。
  2. 2
    フライパンを強火で熱して油を回し、ニンニクを炒めます。ニンニクが色づいたらベーコンも加えます。
  3. 3
    牛乳を加え、沸いたら弱火にします。スープの素、塩胡椒、ケイジャンシーズニングを加えて混ぜます。
  4. 4
    ブロッコリースプラウトを散らして軽く混ぜます。一呼吸待ったら火を止め、器に盛って食卓に。

おいしくなるコツ

ニンニクは色付くまで炒めること。スープの素、塩胡椒は少なめに。多すぎるとしょっぱいです。

きっかけ

ブロッコリースプラウトの料理法を模索して。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする