ブロッコリースプラウトとベーコンのミルクスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリースプラウト
- 少々
- 牛乳
- お椀一杯くらい
- ベーコン
- 30グラムくらい
- ニンニク
- 1カラケ
- スープの素(ブイヨン、味覇でも可)
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- ケイジャンシーズニング
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリースプラウトは根の部分と汚れを取り除いてから2・3センチくらいに。ニンニクはみじん切り。ベーコンは小さめに。
-
- 2
-
- フライパンを強火で熱して油を回し、ニンニクを炒めます。ニンニクが色づいたらベーコンも加えます。
-
- 3
-
- 牛乳を加え、沸いたら弱火にします。スープの素、塩胡椒、ケイジャンシーズニングを加えて混ぜます。
-
- 4
-
- ブロッコリースプラウトを散らして軽く混ぜます。一呼吸待ったら火を止め、器に盛って食卓に。
おいしくなるコツ
ニンニクは色付くまで炒めること。スープの素、塩胡椒は少なめに。多すぎるとしょっぱいです。
きっかけ
ブロッコリースプラウトの料理法を模索して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません