塩コンブで冷ややっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おみな8402
醤油よりも豆腐が甘く食べられます。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

絹とうふ
半丁
塩コンブ
適量

作り方

  1. 1
    豆腐を皿に載せる
  2. 2
    塩コンブを上に載せて出来上がり。

    ※ごま油を上にかけてもおいしいです。

きっかけ

醤油以外で食べておいしかったので

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
塩コンブの冷ややっこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2024/04/13 20:30
おいしかったです。
きのう
2013/07/04 23:03
冷奴に塩昆布も合いますね(#^.^#) 美味しかったです。
M666
すみません、パソコンつなげてなくて、掲載遅れました。 夏の冷ややっこに最高ですよね♪つくレポありがとうございました。又いろいろアレンジしてみてくださいね❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする