材料(1人分)
- にんにくの芽
- 8本くらい
- 豚肉コマ
- 50グラムくらい
- 牡蠣油
- 少々
- サラダオイル
- 少々
- 醤油
- 少々
- 豆板醤
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんにくの芽は軽く洗って水を切ってから4・5センチくらいに切ります。豚は食べやすいサイズに。
-
- 2
-
- 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけて油を回して肉を炒めます。
-
- 3
-
- 肉に8割くらい火が通ったら、にんにくの芽を入れ、1分くらい炒めます
-
- 4
-
- 豆板醤と醤油を加えて混ぜながら炒めます。
-
- 5
-
- 牡蠣油を加え、軽く炒めたら完成。
おいしくなるコツ
最初から最後まで強火なので手早く調理。スピードが命。遅いと焦げます。
きっかけ
中華の定番メニューを若干アレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません