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にんにくの芽と豚肉の牡蠣油炒め レシピ・作り方

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flep
ちょいと濃い味に仕上がっので、おつまみ向きかも

材料(1人分)

にんにくの芽
8本くらい
豚肉コマ
50グラムくらい
牡蠣油
少々
サラダオイル
少々
醤油
少々
豆板醤
少々
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作り方

  1. 1
    にんにくの芽は軽く洗って水を切ってから4・5センチくらいに切ります。豚は食べやすいサイズに。
  2. 2
    中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけて油を回して肉を炒めます。
  3. 3
    肉に8割くらい火が通ったら、にんにくの芽を入れ、1分くらい炒めます
  4. 4
    豆板醤と醤油を加えて混ぜながら炒めます。
  5. 5
    牡蠣油を加え、軽く炒めたら完成。

おいしくなるコツ

最初から最後まで強火なので手早く調理。スピードが命。遅いと焦げます。

きっかけ

中華の定番メニューを若干アレンジ

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
にんにくの芽炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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