すき焼きのたれで作るカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブロンズ姫
時間がない時のお助けメニュー。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

タマネギ
1/2個
(市販)とんかつ
1枚
2個
すき焼きのたれ
50ml
100ml

作り方

  1. 1
    タマネギを薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに、たれ・水・タマネギを入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰後、とんかつを入れ裏表をひっくり返したら、溶き卵をかけ蓋をして火を止める。

おいしくなるコツ

自分好みのおいしいタレをみつけると、万能調味料になります。 味の濃いもの薄いものがあるので加減してください。

きっかけ

惣菜のとんかつが安い時に買って作ります。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
丼ぶり 簡単 とんかつ
料理名
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

ブロンズ姫 パート主婦です。忙しい毎日なので、短時間で作れるクイック料理が多いです。

つくったよレポート( 2 件)

2015/01/14 18:30
ありがとうございます。 右側がそれなんですが、 ちょっとこれははまるかもしれませんね。 忘れたころにまた食べたくなるでしょうね。笑。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
お返事が遅くなり申し訳ありません。 レシピご利用ありがとうございました!!
2012/12/02 21:05
すき焼きのたれでは初めて作りました。卵が良い具合に甘くなり、おいしかったです!簡単においしくできました。
かっぺ4217
大変遅くなり申し訳ございません。忙しい時でもすき焼きのタレさえあれば簡単にできるので常備しています。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする