子供も大好き☆~野菜たっぷり卵焼き~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ●玉ねぎ、にんじん、ブロッコリー、をみじん切りにし、ミンチもお皿にいれ、レンジで500-600Wで約1分30秒-2分加熱する。
-
- 2
-
- 1で加熱した具を卵焼き用フライパンへ入れる。※この時、真ん中の方へ具を集めると、巻きやすいです。
-
- 3
-
- あらかじめ、溶いた卵、砂糖、醤油を卵焼き用フライパンへ入れる。
-
- 4
-
- ゆっくりと巻いていき、できあがり☆崩れやすいので、気をつけてね。
-
- 5
-
- お弁当のおかずにもピッタリです☆
おいしくなるコツ
いれる具は、お好みで、ブロッコリー、ほうれん草、小松菜、シメジ、魚肉ソーセージなどもOKです♪ 味付けもお好みでどうぞ!我が家は醤油の代わりに余った納豆のタレをいれることもあります!
きっかけ
子供に色んな野菜を一度に食べてほしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません