いちごdeヨーグルトババロア♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティーコスモス
子どもが大好きなヨーグルト&いちごで、ふわっと口当たりの良いババロアを作りました。

材料(8人分)

プレーンヨーグルト
450cc
生クリーム
200cc
クックゼラチン
2袋(10g)
砂糖
50g
お湯
大さじ6杯
いちご
1パック

作り方

  1. 1
    ボールにゼラチン2袋を、大さじ6杯のポット等で沸かしたお湯でよく溶かします。
    使う20分前くらい~常温にしておいたヨーグルトを少しずつ入れ、ゼラチンが固まらないようによく混ぜます。
  2. 2
    次に砂糖、生クリームを入れてよく混ぜます。
    飾り用のいちごを残しておいて、他のいちごを均等に入れ、冷蔵庫で2時間冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

ゼラチンのだまを作らないのがポイントです。ヨーグルトが冷たいとゼラチンが途中で固まって塊りが出来てしまう。そうなったら、レンジで10秒程温めて、だまを溶かしてヨーグルトになじませましょう。

きっかけ

お安く手に入る旬のいちごをヨーグルトババロアに飾ってみました。

公開日:2011/04/16

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
ヨーグルト ババロア 簡単 デザート
料理名
ババロア

このレシピを作ったユーザ

ティーコスモス こんにちは。 幼稚園児と小学生の2児の母です。子ども向けの簡単料理が多いですが、『つくったよレポート』をお待ちしています。 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする