材料(1人分)
- カステラ
- 1切れ(50g)
- 牛乳
- 小さじ2~3
- ピーナッツバター
- 大さじ1
- ココア
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カステラを崩してボウルに入れ、牛乳を加えてしっとりさせる。ピーナツバターを加えて良く混ぜ合わせ、6等分して丸める。
-
- 2
-
- ①の丸めたカステラボールをココアの上で転がしてココアをまぶして出来上がり♪
-
- 3
-
- 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
おいしくなるコツ
カステラのぱさぱさ具合で加える牛乳の量を加減してください。
きっかけ
カステラの耳があったので作ってみました。