果物の甘さがおいしいさつまいもとリンゴの煮 レシピ・作り方

果物の甘さがおいしいさつまいもとリンゴの煮
  • 約10分
  • 300円前後
soramame-pan
soramame-pan
果物をきって煮るだけ、そのままの甘味で食べるのがすきです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもとりんごを食べやすい大きさにきる。さつまいもはさくっと水で洗う。
  2. 2 鍋にさつまいも、りんご、レーズン、そして、ミカンの汁をいれる!ミカンの実も少し取れたらあってもよいですが、なくてもよい)
  3. 3 ミカンの汁気がなべ底にうっすらたまっていれば、あとは蓋をして中火で煮るだけ。
  4. 4 芋がやわらかくなればできあがり!

きっかけ

子供のおやつに^0^

おいしくなるコツ

レーズンが苦手な方はなくてもおいしいです。 甘みが足りない方は、少し砂糖をたしてくださいな。 すぐにできます。以外に予熱でもお芋はやわらかくなるもので、ガスの節約にも。

  • レシピID:1710001480
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
さつまいも りんご みかん レーズン
料理名
さつまいもとリンゴとレーズン煮
soramame-pan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る