果物の甘さがおいしいさつまいもとリンゴの煮 レシピ・作り方
![果物の甘さがおいしいさつまいもとリンゴの煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa9fcd6431475c053e8be0f9457c329a674eb6db.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さつまいもとりんごを食べやすい大きさにきる。さつまいもはさくっと水で洗う。
-
2
鍋にさつまいも、りんご、レーズン、そして、ミカンの汁をいれる!ミカンの実も少し取れたらあってもよいですが、なくてもよい)
-
3
ミカンの汁気がなべ底にうっすらたまっていれば、あとは蓋をして中火で煮るだけ。
- 4 芋がやわらかくなればできあがり!
きっかけ
子供のおやつに^0^
おいしくなるコツ
レーズンが苦手な方はなくてもおいしいです。 甘みが足りない方は、少し砂糖をたしてくださいな。 すぐにできます。以外に予熱でもお芋はやわらかくなるもので、ガスの節約にも。
- レシピID:1710001480
- 公開日:2011/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- さつまいもとリンゴとレーズン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません