アプリで広告非表示を体験しよう

ひな祭りにも♪簡単いちごクリームケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティーコスモス
カステラと生クリームが余っていたので、簡単なケーキを作ってみました。

材料(4人分)

生クリーム
50cc
いちごジャム
15g
カステラの切り落とし
2本
果汁ぐみキャンディー(飾り)
4粒
アラザン(飾り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに生クリームとジャムを入れ、泡だて器で角が立つまで2、3分泡立てる。ほんのりピンク色でいちご味のクリームの出来上がり。
  2. 2
    カステラの切り落としを半分の大きさ・正方形の形にカットする。
  3. 3
    カステラの上に搾り出し袋で生クリームをしぼり、お好みの果汁ぐみとアラザンを飾って出来上がり。
    子どもが喜ぶので、『アポロチョコ』も飾ってみました。

おいしくなるコツ

キレイに搾り出すため、生クリームはしっかり泡立てるといいです。お好みで飾りはいちご等のフルーツもいいですね。 砂糖を入れていませんが、ジャムでほんのりピンクの甘いクリームになります。

きっかけ

余っていた生クリームでプチケーキを作ろうと思いました。

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
その他のケーキひな祭りケーキ
関連キーワード
ひな祭り2011 おやつ いちごジャム ケーキ
料理名
クリームケーキ

このレシピを作ったユーザ

ティーコスモス こんにちは。 幼稚園児と小学生の2児の母です。子ども向けの簡単料理が多いですが、『つくったよレポート』をお待ちしています。 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする