材料(1人分)
- ごぼう茶
- 小さじ2
- お湯
- 400cc
- 豆乳(牛乳)
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- ティパックにごぼう茶を入れます。サーモボトルか急須に入れ、熱湯を注いで普通にごぼう茶をいれます。
-
- 2
-
- 一杯目は普通にごぼう茶を飲みます。省略可(笑)
-
- 3
-
- カップ半分にごぼう茶とティパックも入れます。
-
- 4
-
- 豆乳(牛乳)を注いでレンジで温めます。少し浸した後、ティパックは取り出してください。まろやかな豆乳とごぼう茶って意外に合いますよ。
-
- 5
-
- 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
きっかけ
ごぼう茶の癖が気になって、豆乳で割ってみました。
気になる人は気になる…。
豆乳で割ってみたらまろやかになってより美味しくなりました。